Gottesdienste

Es ist vom Bistum Augsburg ein sehr enges Hygienekonzept vorgegeben, das große Einschränkungen mit sich bringt, aber zum Schutz notwendig und richtig ist.

Zum Hygienekonzept gehört weiter:

• Abstandsmarkierungen vor der Kirche im Einlassbereich (1,5 Meter, wie auch vor Geschäften)
  • Alle Mifeiernden in den Gottesdiensten müssen eine FFP2-Maske während des ganzen Gottesdienstes tragen, die eine erhöhte Sicherheit bietet.
  • Desinfektionsständer am Eingang
  • jede zweite Bank muss frei bleiben
  • in der Bank zwischen haushaltsfremden Personen ein Abstand von 1,5 Metern
  • immer zuerst den äußeren Platz in einer Bank einnehmen, damit niemand an einer anderen Person „vorbeisteigen“ muss
  • Gemeindegesang ist verboten
  • Die Kommunion wird am Platz gespendet. Wer sie empfangen will, bleibt stehen. so können die Kommunionspender durch die freien Bankreihen gehen und sehen auch, wer die Kommunion empfangen will.
  • Die Emporen sind wieder offen, auch da gelten die Abstandsregeln und die Pflicht zur Mund-Nasen-Bedeckung
  • Auf den Emporen wird keine Kommunion ausgeteilt. Wer zum Kommunionempfang nach unter geht, auf dem Weg bitte Mund-Nasen-Bedeckung!
  • keine Gotteslobe ausgelegt
  • Helfer schauen auf die Einhaltung der Regelungen, weisen auf den Desinfektionsständer hin
  • Die Gläubigen der hinteren Bankreihen verlassen die Kirche unter Einhaltung des Mindestabstandes zuerst.
  • Die benutzten Bankreihen werden nach dem Gottesdienst gereinigt.
  • nach der Kirche keine „Versammlungen“

Voraussetzung für die Teilnahme am Gottesdienst

Nicht am Gottesdienst teilnehmen dürfen sie, wenn sie unspezifische Allgemeinsymptome , Fieber oder Atemwegsprobleme haben, infiziert oder unter Quarantäne gestellt sind oder in den letzten vierzehn Tagen vor dem Gottesdienst Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten gehabt haben.

Darüber hinaus weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass jeder für sich selbst überlegen muss: Wie ist meine eigene Gesundheit? Welches Risiko gehe ich für mich ein? Will ich den Gottesdienst besuchen, oder warte ich lieber noch einige Zeit? Bitte treffen Sie ganz persönlich die Entscheidung, mit der Sie sich wohlfühlen!

Folgende Gottesdienste finden statt:

07.04.2021, 19:00 Uhr St. Anna Frauenstetten
Heilige Messe

08.04.2021, 19:00 Uhr St. Georg Wortelstetten
Heilige Messe, Karl u. Ottilie Gerblinger u. Angeh., Wilhelm u. Maria Miller u. Angeh., Eltern Kotter u. Höfle

10.04.2021, 18:00 Uhr St. Stephan Lauterbach
Vorabendmesse, Engelbert Kienmoser, Maria Rauch

10.04.2021, 18:00 Uhr St. Nikolaus Oberthürheim
Vorabendmesse, Anni Lang, Eltern Distel, Lang u. Schwenk , Viktoria Meitinger, J., u. Angehörige

10.04.2021, 18:30 Uhr Maria-Hilf Unterthürheim

10.04.2021, 19:15 Uhr St. Georg Wortelstetten
Vorabendmesse, Theresia u. Anton Heindl, Ottilie u. Georg Kratzer u. Eltern