Willkommen auf den Seiten der Pfarreiengemeinschaft Buttenwiesen!

In der Pfarreiengemeinschaft sind wir vernetzt mit Aktionen zur Hilfe für die Ukraine. Besonders weisen wir auch auf die Seite des bayerischen Staatsministeriums hin, auf der Angebote wie Wohnraum oder Dolmetscherdienste gesammelt werden. Es gibt auch zusätzliche Inititativen wie den Kreativstammtisch, der auf dem Ostereiermarkt in Pfaffenhofen an einem Tisch selbst gestaltete Produkte für die Ukrainehilfe anbieten wird.

Auf dieser Seite erhalten Sie aktuelle Informationen über das Gemeindeleben. Auch in Zeiten der starken Einschränkungen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, versuchen wir für Sie da zu sein. Einige Angebote sind uns trotzdem möglich.

Sonntagsgottesdienste können wieder gefeiert werden.

Näheres dazu finden Sie unter dem Menüpunkt Gottesdienste

Auch Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen können wieder gefeiert werden.

Die einzelnen Regelungen für Taufen, Hochzeiten und Erstkommunion finden sie Sie unter den entsprechenden Menüpunkten.

Krankenkommunionen und Krankensalbungen finden weiter statt, wir wollen in diesen dringenden seelsorglichen Anliegen niemanden alleine lassen.

Gerne sind wir, vor allem auch in seelsorglichen Anliegen, über Telefon 08274/9979880 oder Mail erreichbar. Die Mailadressen können Sie unter „Team“ finden.

Für alle diese Einschränkungen bitten wir um Verständnis. Wir halten uns hier zum Schutz der Allgemeinheit an die staatlichen Vorgaben.

Klaus Ammich